giovedì 1 agosto 2013

Ricette dalla Puglia: Timballo di Maccheroni

HiPuglia! vi propone la ricetta di un piatto tipico pugliese, gustoso e per chi non ha paura della linea: il Timballo di Maccheroni.
Timballo di Maccheroni
Ingredienti (x 4 persone):

  • 500 gr di mezzi ziti
  • 500 gr di carne di manzo tritata
  • 500 gr di treccia dura sfilacciata
  • 600 gr di spezzatino con l'osso
  • una fetta di pancetta di maiale
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • mollica di pane raffermo
  • una cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale q.b.
Come si prepara?
  1. Con la carne tritata, il formaggio, la mollica di pane, l'uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato preparate delle polpettine e friggetele in una padella con poco olio.
  2. In tanto in un tegame fate soffriggere la cipolla con l'olio e aggiungete la carne, fatela rosolare e unitela alla salsa di pomodoro. Fate cuocere per circa 2 ore.
  3. Lessate la pasta e scolatela a metà cottura e conditela con un po' di sugo.
  4. In una teglia larga e bassa fate un primo strato di pasta, formaggio, polpettine e treccia stilettata e condite con un paio di mestoli di ragù. Aggiungete gli altri strati fino a terminare gli ingredienti e e condite il tutto con il ragù.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 190°/200° per circa mezz'ora.
Buon Appetito da HiPuglia!

Nessun commento:

Posta un commento