HiPuglia! vi propone la ricetta di un piatto tipico pugliese, gustoso e per chi non ha paura della linea: il Timballo di Maccheroni.
Timballo di Maccheroni |
- 500 gr di mezzi ziti
- 500 gr di carne di manzo tritata
- 500 gr di treccia dura sfilacciata
- 600 gr di spezzatino con l'osso
- una fetta di pancetta di maiale
- 1 l di salsa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- mollica di pane raffermo
- una cipolla
- basilico
- prezzemolo
- sale q.b.
Come si prepara?
- Con la carne tritata, il formaggio, la mollica di pane, l'uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato preparate delle polpettine e friggetele in una padella con poco olio.
- In tanto in un tegame fate soffriggere la cipolla con l'olio e aggiungete la carne, fatela rosolare e unitela alla salsa di pomodoro. Fate cuocere per circa 2 ore.
- Lessate la pasta e scolatela a metà cottura e conditela con un po' di sugo.
- In una teglia larga e bassa fate un primo strato di pasta, formaggio, polpettine e treccia stilettata e condite con un paio di mestoli di ragù. Aggiungete gli altri strati fino a terminare gli ingredienti e e condite il tutto con il ragù.
- Fate cuocere in forno già caldo a 190°/200° per circa mezz'ora.
Buon Appetito da HiPuglia!
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