HiPuglia! e le amiche di Forchetta&Coltello vi propongo un classico della cucina pugliese con il frutto più gustoso del mare della Puglia, l'Impepata di Cozze alla Tarantina.
- 1kg di cozze fresche;
- aglio;
- olio extravergine;
- pepe;
- prezzemolo;
- limone.
Preparazione:
- Pulite le cozze. Se sono attaccate alla "zoca", termine tarantino che indica la fibra che lega le cozze al supporto su cui crescono, dovete staccarla con un movimento deciso, prendendo la cozza e tirandola verso la parte più stretta;
- Togliete tutto quello che trovate sulle valve, aiutandovi con un coltello a lama liscia e sciacquando per un paio di volte;
- In una pentola abbastanza alta riponete le cozze pulite, con uno spicchio d'aglio, abbondante olio, prezzemolo e mettete tutto a cuocere a fuoco vivo. Non aggiungete acqua e sale, perchè le cozze ne contengono già abbastanza;
- Durante la cottura, prendete la pentola dai manici e fate saltare le cozze al suo interno. Non usate il cucchiaio di legno per rimestare le cozze!
- Quando le cozze avranno aperto leggermente le valve, aggiungete un pizzico di pepe e il limone spremuto;
- Fate cuocere ancora per qualche minuto e l'impepata di cozze è pronta.
Consigli:
- Non mangiate le cozze che sono rimaste chiuse;
- Accompagnate il tutto con un buon vino bianco fresco.
Per altre informazioni sulla ricetta di oggi, cliccate qui.
Buon Appetito da HiPuglia! e Forchetta&Coltello.
Nessun commento:
Posta un commento