L'ora di pranzo è passata da un po', ma HiPuglia! vuole suggerirvi per la cena, con l'aiuto delle amiche di Forchetto&Coltello, un altro piatto tipico della tradizione pugliese: Spaghetti con le Vongole.
Spaghetti con le Vongole |
- 500 gr di vongole;
- 300 gr di spaghetti;
- 10 pomodorini circa;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio;
- prezzemolo.
Preparazione:
- Sciacquare in acqua fredda le vongole e controllarle, sbattendo la giuntura delle valve direttamente su un piano. Se dovesse cadere della sabbia vorrà dire che quelle vongole non potranno essere cotte;
- In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio e delle foglioline di prezzemolo sminuzzato;
- Mettete a cuocere le vongole;
- Quando le vongole sono cotte, cioè quando hanno aperto le valve, aggiungete i pomodorini divisi a metà e il prezzemolo e lasciate cuocere per qualche minuto;
- Aggiungete gli spaghetti, scolati al dente, alle vongole e terminate la cottura aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta;
- Servite gli spaghetti con le vongole con un abbondante spolverata di prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Per altre informazioni sulla ricetta, cliccate qui.
Buon Appetito da HiPuglia! e Forchetta&Coltello.
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