HiPuglia! inaugura la nuova sezione "Ricette dalla Puglia" e la collaborazione con le amiche di Forchetta e Coltello con un piatto che è un must per tutti i pugliesi e per tutti i turisti che ogni anno visitano la Puglia: Riso Patate e Cozze.
Riso Patate e Cozze |
- 1 kg di cozze (a mezzo guscio);
- 1 cipolla;
- 1 zucchina;
- 4 patate medie;
- 10 pomodorini;
- 120 gr di riso;
- formaggio grattugiato;
- 1 ciuffetto di prezzemolo.
Preparazione:
- Iniziate lavando le verdure. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate la cipolle a rondelle e i pomodorini. Sminuzzate il prezzemolo.
- Disponete in un tegame le rondelle di patate e poi a strati le rondelle di zucchine e quelle di cipolla.
- Disponete i pomodorini, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
- Aggiungete uno strato di cozze sopra le verdure e il riso sulle cozze, in modo che riempia i gusci aperti.
- Disponete altri strati di verdure, ma questa volta con un ordine diverso, al contrario: cipolla, pomodorini, zucchine e patate.
- Salate il tutto.
- Terminati gli strati, aggiungete un bicchiere d'acqua e mettete il tegame sul fuoco. Quando l'acqua bollirà, accendete il forno a 180°, spolverate lo strato di patate con un po' di formaggio grattugiato e riponete in forno per 20/30 minuti.
- Servite caldo.
Se volete le foto della preparazione della ricetta o qualche informazione in più, potete trovarla qui.
Buon Appetito da HiPuglia! e Forchetta e Coltello.
Nessun commento:
Posta un commento