HiPuglia! vi propone una ricetta tipicamente salentina, le Orecchiette Santu Ronzu.
Orecchiette Santu Ronzu |
- 500 gr di orecchiette fatte in casa
- 200 gr di melanzane
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- salsa di pomodoro
- 1 ciuffo di basilico
Come si prepara?
- Tagliate a dadini le melanzane e lasciatele scolare con il sale.
- Fate imbiondire nell'olio un battuto di cipolla con uno spicchio d'aglio e quando è pronto versate le melanzane e la salsa di pomodoro e fate cuocere bene.
- In ultimo aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco.
- Nel frattempo fate cuocere le orecchiette e scolatele al dente.
- Unite il sugo con le melanzane e abbondante formaggio grattugiato.
- In una teglia alternate strati di orecchiette con altri di mozzarella, finendo con quest'ultima e con un abbondante salsa di pomodoro.
- Fate gratinare il tutto nel forno.
Buon Appetito da HiPuglia!
Nessun commento:
Posta un commento