mercoledì 5 giugno 2013

Orecchiette Santu Ronzu

HiPuglia! vi propone una ricetta tipicamente salentina, le Orecchiette Santu Ronzu.
Orecchiette Santu Ronzu
Ingredienti:

  • 500 gr di orecchiette fatte in casa
  • 200 gr di melanzane
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • salsa di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
Come si prepara?
  1. Tagliate a dadini le melanzane e lasciatele scolare con il sale.
  2. Fate imbiondire nell'olio un battuto di cipolla con uno spicchio d'aglio e quando è pronto versate le melanzane e la salsa di pomodoro e fate cuocere bene. 
  3. In ultimo aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco.
  4. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette e scolatele al dente. 
  5. Unite il sugo con le melanzane e abbondante formaggio grattugiato. 
  6. In una teglia alternate strati di orecchiette con altri di mozzarella, finendo con quest'ultima e con un abbondante salsa di pomodoro.
  7. Fate gratinare il tutto nel forno.
Buon Appetito da HiPuglia!

Nessun commento:

Posta un commento