giovedì 11 luglio 2013

La Puddica

HiPuglia! vi propone la ricetta di un tipico piatto pugliese, la Puddica.
Puddica
Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • spicchi d'aglio
  • 1 lievito di birra
  • 10 pomodorini ciliegini
  • olio extravergine d'oliva
  • origano
  • sale
Come si prepara?
  1. Fate diluire il lievito in un po' di acqua tiepida, incorporatelo nella farina e aggiungete un pizzico di sale.
  2. Lavorate la pasta fino a ricavarne una palla che avvolgerete in un tovagliolo e fatela lievitare per circa due ora.
  3. Dopo le due ore riprendete la pasta, lavoratela ancora un attimo e poi mettetela in una teglia ben unta d'olio, schiacciandola con le mani per farle prendere la forma dello stampo.
  4. Con un dito sulla superficie della pasta fate dei buchi e in alcuni di questi infilate mezzo pomodorino e negli altri uno spicchio d'aglio senza pellicina.
  5. Cospargete il tutto con sale, origano e abbondante olio extravergine d'oliva e fate cuocere in forno, già riscaldato, a 180°.
  6. Servitela tiepida o anche fredda.
Buon Appetito da HiPuglia!

Nessun commento:

Posta un commento