HiPuglia! vi propone la ricetta di un tipico piatto pugliese, la Puddica.
Puddica |
- 400 gr di farina
- spicchi d'aglio
- 1 lievito di birra
- 10 pomodorini ciliegini
- olio extravergine d'oliva
- origano
- sale
Come si prepara?
- Fate diluire il lievito in un po' di acqua tiepida, incorporatelo nella farina e aggiungete un pizzico di sale.
- Lavorate la pasta fino a ricavarne una palla che avvolgerete in un tovagliolo e fatela lievitare per circa due ora.
- Dopo le due ore riprendete la pasta, lavoratela ancora un attimo e poi mettetela in una teglia ben unta d'olio, schiacciandola con le mani per farle prendere la forma dello stampo.
- Con un dito sulla superficie della pasta fate dei buchi e in alcuni di questi infilate mezzo pomodorino e negli altri uno spicchio d'aglio senza pellicina.
- Cospargete il tutto con sale, origano e abbondante olio extravergine d'oliva e fate cuocere in forno, già riscaldato, a 180°.
- Servitela tiepida o anche fredda.
Buon Appetito da HiPuglia!
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