martedì 30 luglio 2013

Ricette dalla Puglia: Involtini di Peperoni

HiPuglia! propone la ricetta di un piatto gustoso e tipicamente pugliese, gli Involtini di Peperoni.
Involtini di Peperoni
Ingredienti (x 4 persone):

  • 4 peperoni gialli e rossi
  • 300 gr di mollica di pane fresco
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 acciughe sotto sale 
  • 1 peperoncino
  • una manciata di capperi
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come si prepara?
  1. Fate arrostire in forno i peperoni e una volta cotti tagliateli in tre parti nel senso della lunghezza.
  2. Tritate il prezzemolo, il basilico, il peperoncino, le acciughe, l'aglio e i capperi e unite il trito alla mollica bagnata con l'acqua, alle uova e al formaggio. Salate e pepate.
  3. Mettete l'impasto ottenuto su ogni fetta di peperone e arrotolate gli involtini.
  4. In una teglia posate gli involtini e condite con l'olio. Fate cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Buon Appetito da HiPuglia!

Nessun commento:

Posta un commento