HiPuglia! vi propone la ricetta di un piatto che unisce i sapori del mare e della terra, Calamari e Patate al forno.
Calamari e Patate al Forno |
- 1 kg di calamari puliti;
- 500 g di patate
- 5 pomodori maturi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 2 tazze di mollica di pane
- 60 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- prezzemolo
Come si prepara?
- Iniziate preparando il ripieno per i calamari: in una terrina unite la mollica con il formaggio, un po' di prezzemolo tritato e l'uovo. Salate e pepate il tutto.
- Farcite i calamari con il ripieno e chiudeteli con uno stecchino di legno.
- Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
- In una teglia versate dell'olio e distribuite la cipolla a fettine, l'aglio tritato, metà dei pomodori spellati e spezzettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e sale.
- Adagiate i calamari nella teglia e unite gli spicchi di patate. Aggiungete una spolverata di prezzemolo, distribuite i pomodori rimasti, salate, pepate e cuocete il tutto in forno a 200° per 40 minuti.
- Fate raffreddare per un paio di minuti e servite.
Buon Appetito da HiPuglia!
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