mercoledì 24 luglio 2013

Le ricette dalla Puglia: Calamari e Patate al forno

HiPuglia! vi propone la ricetta di un piatto che unisce i sapori del mare e della terra, Calamari e Patate al forno.
Calamari e Patate al Forno
Ingredienti (x 6 persone):

  • 1 kg di calamari puliti;
  • 500 g di patate
  • 5 pomodori maturi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 2 tazze di mollica di pane
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
Come si prepara?
  1. Iniziate preparando il ripieno per i calamari: in una terrina unite la mollica con il formaggio, un po' di prezzemolo tritato e l'uovo. Salate e pepate il tutto.
  2. Farcite i calamari con il ripieno e chiudeteli con uno stecchino di legno.
  3. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
  4. In una teglia versate dell'olio e distribuite la cipolla a fettine, l'aglio tritato, metà dei pomodori spellati e spezzettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e sale.
  5. Adagiate i calamari nella teglia e unite gli spicchi di patate. Aggiungete una spolverata di prezzemolo, distribuite i pomodori rimasti, salate, pepate e cuocete il tutto in forno a 200° per 40 minuti.
  6. Fate raffreddare per un paio di minuti e servite.
Buon Appetito da HiPuglia!

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