mercoledì 10 luglio 2013

Zuppa di pesce alla gallipolina

HiPuglia! vi propone la ricetta di un tipico piatto di mare salentino, con la precisione di Gallipoli: la Zuppa di pesce alla gallipolina.
Zuppa di pesce alla gallipolina
Ingredienti:

  • 2 scorfani di media grandezza, 
  • 4 scampi
  • 2 polpi
  • 4 seppioline 
  • 4 fette di pescatrice 
  • 4 gamberoni
  • 1kg di cozze e vongole
  • 150 gr di filetti di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo, sale e pepe
Come si prepara?
  1. Fate soffriggere la cipolla in una padella larga e poi calate i polpi e le seppioline.
  2. Calate gli scorfani, la pescatrice, gli scampi e i gamberoni e, infine, le cozze e le vongole.
  3. Sfumate con il vino e fate cuocere a fuoco lento.
  4. A metà cottura unite il sughetto preparato in un tegame a parte, facendo friggere nell'olio l'aglio e aggiungendo i filetti di pomodoro e un pizzico di sale.
  5. Finte la cottura a fuoco lento.
  6. Aggiungete il pepe e cospargete di prezzemolo il tutto. 
  7. Servite con fette di pane casereccio fritto.
Da gustare con un fresco vino bianco pugliese.
Buon Appetito da HiPuglia!

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