HiPuglia! vi propone la ricetta di un tipico piatto di mare salentino, con la precisione di Gallipoli: la Zuppa di pesce alla gallipolina.
Zuppa di pesce alla gallipolina |
- 2 scorfani di media grandezza,
- 4 scampi
- 2 polpi
- 4 seppioline
- 4 fette di pescatrice
- 4 gamberoni
- 1kg di cozze e vongole
- 150 gr di filetti di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 fette di pane casereccio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo, sale e pepe
Come si prepara?
- Fate soffriggere la cipolla in una padella larga e poi calate i polpi e le seppioline.
- Calate gli scorfani, la pescatrice, gli scampi e i gamberoni e, infine, le cozze e le vongole.
- Sfumate con il vino e fate cuocere a fuoco lento.
- A metà cottura unite il sughetto preparato in un tegame a parte, facendo friggere nell'olio l'aglio e aggiungendo i filetti di pomodoro e un pizzico di sale.
- Finte la cottura a fuoco lento.
- Aggiungete il pepe e cospargete di prezzemolo il tutto.
- Servite con fette di pane casereccio fritto.
Da gustare con un fresco vino bianco pugliese.
Buon Appetito da HiPuglia!
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