venerdì 5 luglio 2013

Troccoli allo scoglio

HiPuglia! vi continua a proporre le ricette più gustose dalla Puglia
Oggi vi presentiamo un altro primo piano che vi farà gustare tutto il sapore del mare di Puglia. 
I troccoli allo scoglio.
Troccoli allo scoglio
Ingredienti (x 4 persone):

  • 400 gr di trogoli
  • 300 gr di cozze
  • 300 gr di calamari
  • 300 gr di vongole
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • brandy
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
Come si prepara?
  1. Lavate le cozze e fatele aprire a fiamma vivace in un tegame, poi filtrate l'acqua e conservatela. Usate lo stesso procedimento per le vongole.
  2. Lessate i calamari e tagliateli a pezzettini.
  3. Fate soffriggere in abbondante olio, l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e qualche pomodorino.
  4. Unite i frutti di mare, tirate con il vino bianco e un goccio di brandy e fate evaporare.
  5. Aggiungete un po' d'acqua delle cozze e un po' delle vongole. 
  6. Lessate i troccoli e scolateli al dente, quindi versateli nel sughetto e fateli cuocere per un minuto circa.
  7. Condite tutto con una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito da HiPuglia!

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