HiPuglia! vi continua a proporre le ricette più gustose dalla Puglia.
Oggi vi presentiamo un altro primo piano che vi farà gustare tutto il sapore del mare di Puglia.
I troccoli allo scoglio.
Troccoli allo scoglio |
- 400 gr di trogoli
- 300 gr di cozze
- 300 gr di calamari
- 300 gr di vongole
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco
- brandy
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino
Come si prepara?
- Lavate le cozze e fatele aprire a fiamma vivace in un tegame, poi filtrate l'acqua e conservatela. Usate lo stesso procedimento per le vongole.
- Lessate i calamari e tagliateli a pezzettini.
- Fate soffriggere in abbondante olio, l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e qualche pomodorino.
- Unite i frutti di mare, tirate con il vino bianco e un goccio di brandy e fate evaporare.
- Aggiungete un po' d'acqua delle cozze e un po' delle vongole.
- Lessate i troccoli e scolateli al dente, quindi versateli nel sughetto e fateli cuocere per un minuto circa.
- Condite tutto con una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito da HiPuglia!
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