La Festa del Papà è alle porte e domani tutta la Puglia sarà invasa dal profumo e dal sapore delle Zeppole.
HiPuglia! vi propone la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe.
Zeppole di San Giuseppe |
- mezzo litro d'acqua
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di farina
- 6 uova
- olio di semi
- zucchero a velo
- crema pasticciera
- amarene sciroppate
Come si prepara?
- Unite in una pentola il burro, l'acqua e il sale e fate bollire tutto, amalgamando gli ingredienti.
- A fuoco spento unite la farina e lavorate il tutto. Rimettete la pentola sul fuoco e lavorate l'impasto fino a quando non si staccherà dai lati.
- Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, una alla volta facendo ben amalgamare l'impasto.
- Lavorate l'impasto con energia usando una frusta o uno sbattitore elettrico.
- Fate riposare per una ventina di minuti l'impasto ottenuto.
- In un tegame versate l'olio di semi e fatelo riscaldare.
- Nel frattempo con l'impasto create delle ciambelline di 8 cm circa, aiutandovi con una sacca da pasticcere.
- Ottenute le zeppole fatele scivolare nell'ilio caldo e fatele cuocere fino a dorarsi e a gonfiarsi. Una volta pronte toglietele dall'olio e fatele raffreddare.
- Spolverate le zeppole con lo zucchero a velo, riempite il foto con la crema pasticcera e completate la guarnizione con le amarene sciroppate.
Le vostre zeppole sono pronte.
Buona festa del papà da HiPuglia!
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