lunedì 18 marzo 2013

Le Zeppole di San Giuseppe

La Festa del Papà è alle porte e domani tutta la Puglia sarà invasa dal profumo e dal sapore delle Zeppole.

HiPuglia! vi propone la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe.
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti (x 6 persone):
  • mezzo litro d'acqua
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di farina
  • 6 uova
  • olio di semi
  • zucchero a velo
  • crema pasticciera
  • amarene sciroppate
Come si prepara?
  1. Unite in una pentola il burro, l'acqua e il sale e fate bollire tutto, amalgamando gli ingredienti.
  2. A fuoco spento unite la farina e lavorate il tutto. Rimettete la pentola sul fuoco e lavorate l'impasto fino a quando non si staccherà dai lati.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, una alla volta facendo ben amalgamare l'impasto.
  4. Lavorate l'impasto con energia usando una frusta o uno sbattitore elettrico.
  5. Fate riposare per una ventina di minuti l'impasto ottenuto.
  6. In un tegame versate l'olio di semi e fatelo riscaldare. 
  7. Nel frattempo con l'impasto create delle ciambelline di 8 cm circa, aiutandovi con una sacca da pasticcere.
  8. Ottenute le zeppole fatele scivolare nell'ilio caldo e fatele cuocere fino a dorarsi e a gonfiarsi. Una volta pronte toglietele dall'olio e fatele raffreddare.
  9. Spolverate le zeppole con lo zucchero a velo, riempite il foto con la crema pasticcera e completate la guarnizione con le amarene sciroppate.
Le vostre zeppole sono pronte.

Buona festa del papà da HiPuglia!

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