La Ricetta di HiPuglia! del giorno è quella dei Peperoni ripieni alla Pugliese.
Peperoni ripieni alla Pugliese |
- 300 gr di riso arborio
- 2 peperoni gialli
- 2 tuorli
- 600 gr di pomodori maturi
- 60 gr di pecorino grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Come si prepara?
- Eliminate la calotta dei peperoni (non buttatela, vi servirà dopo) e lavateli bene, poi poggiateli a testa in giù.
- Lavate i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini.
- Cuocete il riso e scolatelo al dente. Conditelo con 4 cucchiai di olio e lasciatelo intiepidire.
- Unite al riso metà dei pomodori tagliati, mezzo mazzetto di prezzemolo tritato, i due tuorli e il pecorino.
- Ungete una pirofila, oliate i peperoni all'interno e salateli.
- Riempite i peperoni con il riso e rimettete la calotta.
- Mettete i peperoni nella pirofila, cospargeteli con i dadini di pomodori rimasti, una manciata di prezzemolo, pecorino e spicchi d'aglio.
- Salate, pepate e coprite la pirofila. Infornate a 180° per circa un'ora. Dopo un'ora scoprite la pirofila e fate cuocere per altri dieci minuti a 200°.
Buon Appetito da HiPuglia!
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