lunedì 4 marzo 2013

Peperoni ripieni alla pugliese

La Ricetta di HiPuglia! del giorno è quella dei Peperoni ripieni alla Pugliese.
Peperoni ripieni alla Pugliese
Ingredienti (x 4 persone):

  • 300 gr di riso arborio
  • 2 peperoni gialli
  • 2 tuorli
  • 600 gr di pomodori maturi
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Come si prepara?
  1. Eliminate la calotta dei peperoni (non buttatela, vi servirà dopo) e lavateli bene, poi poggiateli a testa in giù.
  2. Lavate i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini.
  3. Cuocete il riso e scolatelo al dente. Conditelo con 4 cucchiai di olio e lasciatelo intiepidire.
  4. Unite al riso metà dei pomodori tagliati, mezzo mazzetto di prezzemolo tritato, i due tuorli e il pecorino.
  5. Ungete una pirofila, oliate i peperoni all'interno e salateli. 
  6. Riempite i peperoni con il riso e rimettete la calotta.
  7. Mettete i peperoni nella pirofila, cospargeteli con i dadini di pomodori rimasti, una manciata di prezzemolo, pecorino e spicchi d'aglio.
  8. Salate, pepate e coprite la pirofila. Infornate a 180° per circa un'ora. Dopo un'ora scoprite la pirofila e fate cuocere per altri dieci minuti a 200°.
Buon Appetito da HiPuglia!

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