HiPuglia! vi propone la ricetta di un dolce tipico della tradizione pasquale pugliese, la Scarcella.
Scarcella |
- 500 gr di farina "00"
- 100 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia di un limone
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 200 ml di latte
- 2 uova
- sale e zucchero
Come si prepara?
- Preparate la farina a fontana su una spianatoia e poi unite lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia grattugiata del limone e l'olio. Versate a filo l'olio e mescolate il tutto con una forchetta.
- Unite il latte tiepido, poco per volta, e ottenere un impasto liscio e uniforme.
- Dividete l'impasto ottenuto in tre parti uguali, lasciandone un pezzetto, e ricavate da ognuno un salsicciotto spesso 1cm e mezzo.
- Formate una treccia e chiudetela a cerchio.
- Mettete un uovo crudo intero sul punto di congiunzione delle due estremità della treccia e copritelo con due striscioline di pasta incrociate.
- Posizionate la scarcella su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate la superficie con l'altro uovo sbattuto con un goccio d'acqua, distribuite la granella di zucchero sulla scarcella e infornate a 180° per 30 minuti.
Buon Appetito e Buona Pasqua da HiPuglia!
Nessun commento:
Posta un commento