La ricetta del giorno di HiPuglia! è Ciceri e Tria, una pasta tipica leccese.
Ciceri e Tria |
- 300 gr di tria;
- 250 gr di ceci;
- 2 gambi di sedano;
- 3 foglie di alloro;
- 1 cipolla bianca;
- olio extravergine di oliva;
- sale.
Come si prepara?
- Mettete a bagno i ceci, con un pizzico di bicarbonato, dalla sera prima.
- Il giorno successivo, sciacquate i ceci e fateli cuocere a fuoco lento in una pentola con acqua, sale e foglie di alloro.
- Fate cuocere i ceci in acqua abbondante e aggiungete i gambi di sedano e 250 grammi di tria.
- Fate friggere il resto della pasta fino a farla diventare ambrata, scolatela e tenetela da parte.
- Fate soffriggere la cipolla fino a imbiondirla, unite la pasta fritta, la pasta bollita e la zuppa di ceci.
- Mescolate il tutto per un paio di minuti e servite la minestra calda.
Buon Appetito da HiPuglia!
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