mercoledì 6 febbraio 2013

Ciceri e tria

La ricetta del giorno di HiPuglia! è Ciceri e Tria, una pasta tipica leccese.

Ciceri e Tria
Ingredienti:

  • 300 gr di tria;
  • 250 gr di ceci;
  • 2 gambi di sedano;
  • 3 foglie di alloro;
  • 1 cipolla bianca;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.
Come si prepara?
  1. Mettete a bagno i ceci, con un pizzico di bicarbonato, dalla sera prima.
  2. Il giorno successivo, sciacquate i ceci e fateli cuocere a fuoco lento in una pentola con acqua, sale e foglie di alloro.
  3. Fate cuocere i ceci in acqua abbondante e aggiungete i gambi di sedano e 250 grammi di tria.
  4. Fate friggere il resto della pasta fino a farla diventare ambrata, scolatela e tenetela da parte.
  5. Fate soffriggere la cipolla fino a imbiondirla, unite la pasta fritta, la pasta bollita e la zuppa di ceci.
  6. Mescolate il tutto per un paio di minuti e servite la minestra calda.
Buon Appetito da HiPuglia!

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