giovedì 7 febbraio 2013

Pitta di Patate

HiPuglia! vi propone oggi un piatto tipico della tradizione salentina. La Pitta di Patate.
Pitta di Patate
Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio pecorino
  • pane grattugiato
  • 2 pomodori pelati
  • cipolla
  • capperi
  • olive nere
  • acciughe
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Come si prepara?
  1. Lessate le patate e con uno schiacciapatate ottenete una purea di patate.
  2. Unite il formaggio grattato, il sale e il pepe, l'uovo, l'olio e un po' di pane grattato e amalgamate bene il tutto.
  3. In una teglia, ricoperta con carta da forno, versate un po' di olio e mettete metà del composto.
  4. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla, le olive, i pomodori a pezzetti, i capperi e le acciughe.
  5. Ricoprite con questo soffritto il composto e chiudete con l'altra metà.
  6. Spolverate con il pane grattato e infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
Buon Appetito da HiPuglia!

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