HiPuglia! vi propone oggi un piatto tipico della tradizione salentina. La Pitta di Patate.
Pitta di Patate |
- 500g di patate
- 1 uovo
- 100 gr di formaggio pecorino
- pane grattugiato
- 2 pomodori pelati
- cipolla
- capperi
- olive nere
- acciughe
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Come si prepara?
- Lessate le patate e con uno schiacciapatate ottenete una purea di patate.
- Unite il formaggio grattato, il sale e il pepe, l'uovo, l'olio e un po' di pane grattato e amalgamate bene il tutto.
- In una teglia, ricoperta con carta da forno, versate un po' di olio e mettete metà del composto.
- Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla, le olive, i pomodori a pezzetti, i capperi e le acciughe.
- Ricoprite con questo soffritto il composto e chiudete con l'altra metà.
- Spolverate con il pane grattato e infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
Buon Appetito da HiPuglia!
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