mercoledì 19 dicembre 2012

Orecchiette alla ricotta forte

La ricetta che HiPuglia! vi propone oggi unisce due prodotti tipici della gastronomia pugliese, le orecchiette e la ricotta forte.

Le orecchiette alla ricotta forte.

Orecchiette alla ricotta forte
Ingredienti (x 4 persone):

  • 400 gr di orecchiette;
  • 1 cipolla;
  • 1 l. di passata di pomodoro;
  • basilico;
  • ricotta forte;
  • sale;
  • olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
  1. In una padella fate soffriggere la cipolla in un filo di olio.
  2. Unite la passata di pomodoro, il basilico e il sale.
  3. Prima di togliere dal fuoco, fate sciogliere nel sugo 3 o 4 cucchiai di ricotta forte.
  4. Unite questo sughetto con la pasta che avrete già cotto a parte e tirata al dente.
Buon Appetito da HiPuglia!

Nessun commento:

Posta un commento