giovedì 4 ottobre 2012

Insalata di patate alla tarantina

Oggi HiPuglia! e le amiche di Forchetta & Coltello vi propongono una ricetta facile e veloce che arriva direttamente dalla nostra bellissima Puglia: l'insalata di patate alla tarantina.

Insalata di Patate alla Tarantina
Ingredienti:

  • patate;
  • pomodori per insalata;
  • cetrioli o pagnottelle;
  • olive verdi senza noccioli;
  • tonno;
  • capperi;
  • origano;
  • basilico;
  • sale;
  • olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
  1. Lessate le patate con la buccia nella pentola a pressione per circa 15 minuti e poi fatele raffreddare;
  2. Quando saranno raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni;
  3. In un recipiente tagliate i pomodori, i cetrioli o le pagnottelle, tagliate a rondelle le olive, aggiungete il tonno, una manciata di capperi e condite con sale, olio extravergine d'oliva, origano e tanto basilico;
  4. Quando le patate si saranno raffreddate anche all'interno, unitele al composto e mescolate il tutto.
Ecco fatto la vostra insalata di patate alla tarantina è pronta.

Se volete qualche informazione in più le troverete qui.

Buon appetito da HiPuglia! e da Forchetta & Coltello.

Nessun commento:

Posta un commento