martedì 2 ottobre 2012

Riso Patate e Cozze

HiPuglia! inaugura la nuova sezione "Ricette dalla Puglia" e la collaborazione con le amiche di Forchetta e Coltello con un piatto che è un must per tutti i pugliesi e per tutti i turisti che ogni anno visitano la Puglia: Riso Patate e Cozze.

Riso Patate e Cozze
Ingredienti:
  • 1 kg di cozze (a mezzo guscio);
  • 1 cipolla;
  • 1 zucchina;
  • 4 patate medie;
  • 10 pomodorini;
  • 120 gr di riso;
  • formaggio grattugiato;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo.
Preparazione:
  1. Iniziate lavando le verdure. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate la cipolle a rondelle e i pomodorini. Sminuzzate il prezzemolo.
  2. Disponete in un tegame le rondelle di patate e poi a strati le rondelle di zucchine e quelle di cipolla.
  3. Disponete i pomodorini, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
  4. Aggiungete uno strato di cozze sopra le verdure e il riso sulle cozze, in modo che riempia i gusci aperti.
  5. Disponete altri strati di verdure, ma questa volta con un ordine diverso, al contrario: cipolla, pomodorini, zucchine e patate. 
  6. Salate il tutto.
  7. Terminati gli strati, aggiungete un bicchiere d'acqua e mettete il tegame sul fuoco. Quando l'acqua bollirà, accendete il forno a 180°, spolverate lo strato di patate con un po' di formaggio grattugiato e riponete in forno per 20/30 minuti.
  8. Servite caldo.
Se volete le foto della preparazione della ricetta o qualche informazione in più, potete trovarla qui.

Buon Appetito da HiPuglia! e Forchetta e Coltello.

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