martedì 16 ottobre 2012

Spaghetti con le vongole

L'ora di pranzo è passata da un po', ma HiPuglia! vuole suggerirvi per la cena, con l'aiuto delle amiche di Forchetto&Coltello, un altro piatto tipico della tradizione pugliese: Spaghetti con le Vongole.

Spaghetti con le Vongole
Ingredienti (per 3 persone):

  • 500 gr di vongole;
  • 300 gr di spaghetti;
  • 10 pomodorini circa;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio;
  • prezzemolo.
Preparazione:
  1. Sciacquare in acqua fredda le vongole e controllarle, sbattendo la giuntura delle valve direttamente su un piano. Se dovesse cadere della sabbia vorrà dire che quelle vongole non potranno essere cotte;
  2. In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio e delle foglioline di prezzemolo sminuzzato;
  3. Mettete a cuocere le vongole;
  4. Quando le vongole sono cotte, cioè quando hanno aperto le valve, aggiungete i pomodorini divisi a metà e il prezzemolo e lasciate cuocere per qualche minuto;
  5. Aggiungete gli spaghetti, scolati al dente, alle vongole e terminate la cottura aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta;
  6. Servite gli spaghetti con le vongole con un abbondante spolverata di prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Per altre informazioni sulla ricetta, cliccate qui.

Buon Appetito da HiPuglia! e Forchetta&Coltello.

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